ИССЛЕДОВАНИЯ

"Музыкальная практика, как  психологическая составляющая качества жизни: обзор как музыка влияет на позитивные эмоции, вовлеченность, взаимоотношения и  достижения." Адам Крум, (2014), опубликовано в Music Siencial

«Роль позитивных эмоций в позитивной психологии», Фредрексон Б. (2001), Опубликовано в журнале «Американский психолог».

В этой статье автор описывает новый теоретический аспект, связанный с позитивными эмоциями, рассматриваемые в контексте позитивной психологии. Позитивные эмоции тоже побуждают к действию, но у этих побуждений  менее предписывающий характер, чем императивность у отрицательных эмоций. Позитивные эмоции стимулируют изменения, проявляющиеся преимущественно в познавательной деятельности. 

 

Как говорил великий Леонардо да Винчи: «все наши познания берут начало в чувствах». 

 

Барбара Фредриксон утверждает, что позитивные эмоции расширяют диапазон наших мыслей  и действий, а негативные – работают на то, чтобы сузить наше  мышление и уменьшить активность. Надо заметить, что всё, что говорилось о позитивных эмоциях до Барбары Фредриксон имеет слабое теоретическое обоснование.  (Ekman, 1992; Лазарус, 1991)

"Креативное лечение: роль искусства в госпитале", Виктория Хьюм (2010), опубликовано в Nursing Management обьясняет, как живопись, архитектура, музыка могут улучшить атмосферу в больнице и качество жизни пациентов и сотрудников.

Понятие «work-life balance» появилось в последние годы и сейчас ужепрочно интегрировано в наш лексикон. Принимая во внимание огромные изменения в том, Как, Когда и Где мы работаем, мы задаемся вопросом насколько практически сбалансирована наша жизнь и работа, и какие факторы на это влияют. 

 

Говорят ли на эту тему работодатели со своими сотрудниками?

 

Если да,– насколько соблюдается психологический контракт между ними? Jill Miller в своем блоге интересно рассуждает на эту тему.

© 2016 Music connection. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon